Время приготовления рыбы в духовке

Просмотров: 21659 Автор: Reyus Mammadli Рыба — очень ценный продукт питания. В ней содержатся жирные кислоты, большое количество витаминов особенно ценно присутствие комплекса витаминов группы B и различных микроэлементов. Быстрый переход по статье: - - - - Рецепты для духовки - - - - - Рыба, по сравнению с мясом, менее калорийна и в то же время она легко усваивается организмом человека. Благодаря высокому содержанию белка и богатому набору питательных веществ рыба может конкурировать с лучшими сортами мяса. Так, пищевая ценность сазана превосходит говядину, а судак более питателен, чем курица. Обладая отличными вкусовыми качествами, рыба благотворно влияет на нервную систему человека. Надо ли говорить, что это — продукт диетического и лечебного питания. Запекание как способ приготовления Запекание в духовке — традиционный для русской кухни способ приготовления рыбы. Именно он обладает рядом преимуществ. Во-первых, запекание максимально позволяет сохранить все ценные питательные свойства рыбы. Во- вторых, оно не требует большого количества масла, что снижает калорийность приготовленных блюд. В — третьих, запекание экономит время: рыбу в духовке можно приготовить очень быстро. Процесс запекания рыбы сводится к следующему: подготовленную рыбу выкладывают в емкость, смазанную небольшим количеством масла, и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 160- 200 градусов. Наиболее подходят для запекания следующие сорта рыбы: морской окунь, скумбрия, сардина, морской язык, масляная рыба, макрурус, карась, треска, нототения, карп, луфарь, зубан. Запекать рыбу можно со следующими продуктами: овощами; рисом; грибами; сыром; молоком; сметаной; майонезом. Не следует использовать сухари для запекания морской рыбы. Для этой цели лучше смешать пшеничную и картофельную муку в пропорции 4:1. Выбор посуды для запекания рыбы Правильный выбор посуды очень важен для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Для запекания рыбы подходит только глиняная, эмалированная или черная чугунная посуда. Металлические противни и алюминиевая посуда способствуют разрушению многих питательных веществ, входящих в состав рыбы и тем самым снижают питательную время приготовления рыбы в духовке приготовленного блюда. Рыба, запеченная в такой посуде, теряет аромат и приобретает непривлекательный серый цвет. Размер формы для запекания тоже имеет значение. Она должна быть глубокой и соответствовать величине рыбы если время приготовления рыбы в духовке запекается целиком. Выбор рыбы Если вы покупаете неразделанную охлажденную рыбу, необходимо обратить внимание на следующие моменты: Чешуя должна быть гладкой и блестящей, покрытой слизью. Брюшко должно быть упругим, а не вздутым. Глаза свежей рыбы могут быть только прозрачными, упругими и блестящими. Запах время приготовления рыбы в духовке рыбы не должен иметь неприятных или кислых оттенков. Подготовка рыбы Рыбу необходимо очистить от чешуи по направлению от хвоста к головесполоснуть и выпотрошить. При извлечении внутренностей необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить желчный пузырь. Если он все же лопнул, нужно сразу же промыть рыбу большим количеством холодной проточной воды. Отрезать ли голову, хвост и время приготовления рыбы в духовке — решать хозяйке. Можно их и оставить. Запекать рыбу можно как целиком, так и порционными кусками. Время приготовления рыбы, разрезанной на куски, значительно сокращается. Для придания ей тонкого аромата можно использовать петрушку, чеснок, имбирь, кориандр. Вот очень хороший вариант смеси для натирания рыбы: цедра лимона, молотый черный перец, кориандр и выжатый через пресс чеснок. Если натереть или начинить рыбу приготовленной смесью, она получится очень вкусной. Рецепт как приготовить карпа в духовкеУ карпа очень вкусное, умеренно-жирное и сочное мясо с большим количеством мелких косточек. В нем много витаминов группы B, PP, A, C, E, а также содержится кальций, магний и фосфор. Карп запеченный Ингредиенты: Карп — 1,5 кг. Уксус — 50 мл. Мед — 50 г. Чеснок — 1-2 зубчика. Соль и специи по вкусу. Приготовление: Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить внутренности и время приготовления рыбы в духовке холодной водой. С каждой стороны сделать неглубокие поперечные надрезы. Натереть тушку карпа смесью соли и специй внутри и снаружи. Чеснок, нарезанный тонкими пластинками, положить в время приготовления рыбы в духовке карпа и оставить его на 30 минут для маринования. Развести мед в 50 мл теплой воды и соединить с уксусом. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Переложить замаринованную тушку в глубокую форму для запекания и полить её заливкой из уксуса и меда. Накрыть карпа фольгой и время приготовления рыбы в духовке 30 минут поставить в духовку. После этого снять фольгу и продолжить запекание до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой и украсить дольками лимона. Рецепт как приготовить форель в духовке Форель в фольге с запеченным картофелем Ингредиенты: Форель тушка весом в 700-800 г. Апельсин — 1 шт. Тархун — 4 веточки. Молодой картофель — 750 г. Перец и соль — по вкусу. Для соуса: Огурец — 200 г. Сметана — 150 г. Измельченная мята — 2 ст. Перец и соль — по вкусу Приготовление: Тушку форели хорошо промыть проточной водой и выпотрошить. Натереть перцем и солью. На лист фольги положить дольки апельсина, затем время приготовления рыбы в духовке подготовленную тушку форели. Веточки тархуна положить в брюшко рыбы. Выложить апельсиновые дольки поверх форели и обернуть все фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё противень с картофелем и рыбой в фольге. Время приготовления рыбы в духовке рыба запекается, приготовить соус. Огурчик натереть на мелкой терке, отжать лишний сок и перемешать со сметаной. Добавить измельченную мяту, перец и соль. Рецепт как приготовить горбушу в духовке Горбуша под сыром Нежное филе горбуши просто тает во рту и очень органично сочетается с горячей расплавленной сырной массой. Ингредиенты: Горбуша — 1 кг. Сыр — 200 г. Майонез — 150 мл. Перец и соль — по вкусу. Лимонный сок — по вкусу. Приготовление: Хорошо промытую и выпотрошенную горбушу нарезать на стейки толщиной 2 см. Каждый кусок натереть солью и перцем с обеих сторон. Неглубокую форму для запекания застелить фольгой, выложить в неё стейки из горбуши и сбрызнуть их лимонным соком. Смазать стейки тонким слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им стейки. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Подавать с гарниром из овощей или с отварным рисом. Рецепт как приготовить сёмгу в духовке Семга с овощами Очень вкусное не уступающее ресторанному меню и быстрое в приготовлении блюдо. Выручает хозяйку, оказавшуюся в ситуации прихода нежданных гостей. Ингредиенты: Семга — 1 кг. Пармезан — 160 г. Кедровые орехи -60 г. Морковь — 600 г. Баклажаны — 600 г. Молотый перец чили — ¼ ч. Свежий зеленый базилик — 60 г. Корневой время приготовления рыбы в духовке — 80 г. Кабачок цукини — 600 г. Тимьян — 20 г. Масло сливочное — 80 г. Оливковое масло — 240 мл. Панировочные сухари — 4 ст. Соль — ¼ ч. Приготовление: Нарезанное на порционные куски филе семги обжарить до образования корочки в оливковом масле. Обвалять обжаренные куски филе в смеси из панировочных сухарей, сливочного масла и тертого пармезана. Запечь в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 15 минут. Приготовить соус: 100 мл оливкового масла, базилик, специи и кедровые орешки смешать, а затем измельчить при помощи блендера. Овощи, нарезанные тонкими брусочками, обжарить в оливковом масле. Заправить любимыми специями по вкусу. Запеченные кусочки филе семги подать с обжаренными овощами и соусом. Рецепт как приготовить судака в духовке Очень вкусное блюдо с восхитительным запахом построено на классическом сочетании лесных грибов и время приготовления рыбы в духовке рыбы. Аромат готового шедевра соберет за столом всю семью. Судак в сливках с лесными грибами Ингредиенты: Судак филе — 800 г. Лук репчатый — 1 головка. Лесные грибы — 500 г. Сливки 30% — 200 мл. Перец и соль - по вкусу. Сушеный тимьян — 1 ч. Сушеный укроп — 1 ч. Растительное масло — 20 мл. Для приготовления блюда потребуется только филе. Почистить лук и нарезать тонкими четвертинками. Обжарить его в растительном масле. Когда лук приобретет прозрачность, добавить в него свежие лесные грибы нарезанные не очень мелко. Тушить грибы время приготовления рыбы в духовке луком на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё порционные кусочки рыбного филе. Посолить, поперчить и присыпать тимьяном. Тушеные с луком грибы выкладываем поверх филе судака. Сливки приправить солью и добавить сушеный укроп. Влить сливки в форму с подготовленными ингредиентами. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Полезные советы Хранить рыбу нужно изолированно от остальных продуктов, поскольку она обладает сильным специфическим запахом и быстро портится. Запекая рыбу в духовке, следует помнить о том, что форма для запекания должна быть заполнена целиком. В противном случае жидкость из неё быстро испарится и получившееся блюдо будет суховатым. Чтобы посуда для запекания не впитала запах рыбы, лучше застелить её фольгой или перед началом приготовления смочить лимонным соком или уксусом. Для устранения запаха с рук достаточно время приготовления рыбы в духовке их кофейной гущей время приготовления рыбы в духовке коркой лимона. Запекать рыбу нужно непосредственно перед началом приема и подавать сразу же после приготовления, поскольку в остывшем виде она утратит и вкус, и свои полезные свойства. Функция оргазма у женщин Формирование функции оргазма у женщин начинается с момента рождения и в основном заканчивается уже к возрасту трёх. В статье дадим практические советы как добиться чистоты и порядка в каждом помещении и участке квартиры, начиная с прихожей время приготовления рыбы в духовке кухни. Невероятное ощущение зуда может доставить человеку массу неприятных ощущений в самом неожиданном месте и в самое неожиданное время. Бурление в животе — причины появления Не секрет, что многим людям в жизни приходилось сталкиваться с чувством, будто в животе что-то. Родительскую ответственность переоценить достаточно трудно. А если ребенок испытывает дополнительные трудности с каким-либо хроническим заболеванием - тем более. Ребенок-аллергик должен получать дополнительное. Вопрос: В мусульманской семье родился ребенок. Когда лучше произвести процедуру обрезания ему? Возможно, ответ ниже будет полезным. Вы должны работать в тесном сотрудничестве со своим медицинским работником, чтобы учиться, в каком количестве жира, белка, и углеводов Вы нуждаетесь. Каждый водитель, имеющий какой-никакой опыт, уверен в время приготовления рыбы в духовке и в том, что ничего плохого на дороге с ним не случится. Известно, что по воле Всевышнего Господа погоду определяют множество факторов: атмосферное давление, температура, влажность, магнитные бури, содержание озона и кислорода, и. Плесень в ванной комнате может не только визуально портить внешний вид помещения, а и стать причиной обострения хронических заболеваний либо появления новых.

Похожие документы
Карта сайта
Таблица дисконтирования денежных потоков
Пара обручальных колец каталог
Расписание 110с автобуса уфа

Комментарии