Продукты богатые углеводами жирами и белками список

Калорийность - это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты холодный или жаркий климат. Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить например,в килокалориях или джоулях. Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов - калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта. Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии - калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания. Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений. Овощи Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Баклажаны 91,0 0,6 0,1 5,5 24 Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37 Горошек зеленый 80,0 5,0 0,2 13,3 72 Кабачки 93,0 0,6 0,3 5,7 27 Капуста белокочанная 90,0 1,8 - 5,4 28 Капуста краснокочанная 90,0 1,8 - 6,1 31 Капуста цветная 90,9 2,5 - 4,9 29 Картофель 76,0 2,0 0,1 19,7 83 Лук зеленый перо 92,5 1,3 - 4,3 22 Лук порей 87,0 3,0 - продукты богатые углеводами жирами и белками список 40 Лук репчатый 86,0 1,7 - 9,5 43 Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7,0 33 Огурцы грунтовые 95,0 0,8 - 3,0 15 Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10 Перец зеленый сладкий 92,0 1,3 - 4,7 23 Перец красный сладкий 91,0 1,3 - 5,7 27 Петрушка зелень 85,0 3,7 - 8,1 45 Петрушка корень 85,0 1,5 - 11,0 47 Ревень черешковый 94,5 0,7 - 2,9 16 Редис 93,0 1,2 - 4,1 20 Редька 88,6 1,9 - 7,0 34 Репа 90,5 1,5 - продукты богатые углеводами жирами и белками список 28 Салат 95,0 1,5 - 2,2 14 Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48 Томаты грунтовые 93,5 0,6 - 4,2 19 Томаты парниковые 94,6 0,6 - 2,9 14 Зеленая фасоль стручок 90,0 4,0 - 4,3 32 Хрен 77,0 2,5 - 16,3 71 Черемша 89,0 2,4 - 6,5 34 Чеснок 70,0 6,5 - 21,2 106 Шпинат 91,2 2,9 - 2,3 21 Щавель 90,0 1,5 - 5,3 28 Фрукты и ягоды Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Абрикосы 86,0 0,9 - 10,5 46 Айва 87,5 0,6 - 8,9 38 Алыча 89,0 0,2 - 7,4 34 Ананас 86,0 0,4 - 11,8 48 Бананы 74,0 1,5 - 22,4 91 Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49 Гранат 85,0 0,9 - 11,8 52 Груша 87,5 0,4 - 10,7 42 Продукты богатые углеводами жирами и белками список 83,0 0,7 - 13,9 56 Кизил 85,0 1,0 - 9,7 45 Персики 86,5 0,9 - 10,4 44 Рябина садовая 81,0 1,4 - 12,5 58 Рябина черноплодная 80,5 1,5 продукты богатые углеводами жирами и белками список 12,0 54 Слива садовая 87,0 0,8 - 9,9 43 Финики 20,0 2,5 - 72,1 281 Хурма 81,5 0,5 - 15,9 62 Черешня 85,0 1,1 - 12,3 52 Шелковица 82,7 0,7 - 12,7 53 Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46 Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38 Грейпфрут 89,0 0,9 - 7,3 35 Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31 Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38 Брусника 87,0 0,7 - 8,6 40 Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69 Продукты богатые углеводами жирами и белками список 88,2 1,0 - 7,7 37 Ежевика 88,0 2,0 - 5,3 33 Земляника 84,5 1,8 продукты богатые углеводами жирами и белками список 8,1 41 Клюква 89,5 0,5 - 4,8 28 Крыжовник 85,0 0,7 - 9,9 44 Малина 87,0 0,8 - 9,0 41 Морошка 83,3 0,8 - 6,8 31 Облепиха 75,0 0,9 - 5,5 30 Смородина белая 86,0 0,3 - 8,7 39 Смородина красная 85,4 0,6 - 8,0 38 Смородина черная 85,0 1,0 - 8,0 40 Черника 86,5 1,1 - 8,6 40 Шиповник свежий 66,0 1,6 - 24,0 101 Шиповник сушеный 14,0 4,0 - 60,0 253 Сухофрукты Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Урюк 18,0 5,0 - 67,5 278 Курага 20,2 5,2 - 65,9 272 Изюм с косточкой 19,0 1,8 - 70,9 276 Изюм кишмиш 18,0 2,3 - 71,2 279 Вишня 18,0 1,5 - 73,0 продукты богатые углеводами жирами и белками список Груша 24,0 2,3 - 62,1 246 Персики 18,0 3,0 - 68,5 275 Чернослив 25,0 2,3 - 65,6 264 Яблоки 20,0 3,2 - 68,0 273 Конфеты, сахар, шоколад Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Мед 17,2 0,8 0 80,3 308 Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384 Зефир 20 0,8 0 78,3 299 Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387 Мармелад 21 0 0,1 77,7 296 Карамель в среднем 4,4 0 0,1 77,7 296 Конфеты, глазированные шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396 Пастила 18 0,5 0 80,4 305 Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374 Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510 Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516 Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540 Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547 Торты и другие кондитерские изделия Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Вафли с фруктовыми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342 Вафли с жиросодержащими начинками 1 3,4 30,2 64,7 530 Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544 Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454 Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 21 4,7 9,3 84,4 344 Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336 Торт бисквитный с фруктовой начинкой 25 4,7 20 49,8 386 Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524 Хлеб, хлебобулочные изделия, мука Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214 Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254 Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60,0 297 Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312 Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330 Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331 Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397 Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327 Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329 Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328 Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326 Крупы Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Гречневая ядрица 14,0 12,6 2,6 68,0 329 Гречневая продел 14,0 9,5 1,9 72,2 326 Манная 14,0 11,3 0,7 73,3 326 Овсяная 12,0 11,9 5,8 65,4 345 Перловая 14,0 9,3 1,1 73,7 324 Пшено 14,0 12,0 2,9 69,3 334 Рисовая 14,0 7,0 0,6 73,7 323 Пшеничная "Полтавская" 14,0 12,7 1,1 70,6 325 Толокно 10,0 12,2 5,8 68,3 357 Ячневая 14,0 10,4 1,3 71,7 322 Геркулес 12,0 13,1 6,2 65,7 355 Кукурузная 14,0 8,3 1,2 75,0 325 Бобовые Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Бобы 83,0 продукты богатые углеводами жирами и белками список 0,1 8,3 58 Горох лущеный 14,0 23,0 1,6 57,7 323 Горох цельный 14,0 23,0 1,2 53,3 303 Соя 12,0 34,9 17,3 26,5 395 Фасоль 14,0 22,3 1,7 54,5 309 Чечевица 14,0 24,8 1,1 53,7 310 Грибы Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25 Белые сушеные 13,0 27,6 6,8 10,0 209 Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31 Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31 Сыроежи свежие 83,0 1,7 0,3 1,4 17 Мясо, субпродукты, птица Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Баранина 67,6 16,3 15,3 0,0 203 Говядина 67,7 18,9 12,4 0,0 187 Конина 72,5 20,2 7,0 0,0 143 Кролик 65,3 20,7 12,9 0,0 199 Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0,0 316 Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0,0 489 Телятина 78,0 19,7 1,2 0,0 90 Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0,0 77 Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0,0 101 Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0,0 82 Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0,0 124 Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0,0 98 Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0,0 66 Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0,0 173 Говяжье Сердце 79,0 15,0 3,0 0,0 87 Говяжий Язык продукты богатые углеводами жирами и белками список 13,6 12,1 0,0 163 Почки свинные 80,1 13,0 3,1 0,0 80 Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0,0 108 Сердце свинное 78,0 15,1 3,2 0,0 89 Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0,0 208 Гуси 49,7 16,1 33,3 0,0 364 Индейка 64,5 21,6 12,0 0,8 197 Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165 Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156 Утки 51,5 16,5 61,2 0,0 346 Колбаса и колбасные изделия Продукт Продукты богатые углеводами жирами и белками список, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254 Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170 Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260 Вареная колбаса Любительская 57,0 12,2 28,0 0 301 Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252 Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228 Вареная колбаса Телячья 55,0 12,5 29,6 0 316 Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332 Сосиски Молочные 60,0 12,3 25,3 0 277 Сосиски Русские 66,2 12,0 19,1 0 220 Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324 Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39,0 0 420 Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360 Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466 Полукопченая Минская 52,0 23,0 17,4 2,7 259 Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39,0 0 417 Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376 Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514 Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473 Мясные консервы и копчености Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Говядина тушеная 63,0 16,8 18,3 0 232 Завтрак туриста говядина 66,9 20,5 10,4 0 176 Завтрак туриста свинина 65,6 16,9 15,4 0 206 Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213 Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349 Грудинка сырокопченая 21,0 7,6 66,8 0 632 Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467 Ветчина продукты богатые углеводами жирами и белками список 22,6 20,9 0 279 Жиры, маргарин, масло Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Жир бараний или говяжий топленый 0,3 0 99,7 0 897 Шпик свиной без шкурки 5,7 1,4 92,8 0 816 Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746 Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744 Майонез 25 3,1 67 2,6 627 Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899 Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748 Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887 Молоко и молочные продукты Продукт Вода, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г ккал Брынза из коровьего молока 52,0 17,9 20,1 0,0 260 Йогурт натуральный 1.

Похожие документы
Карта сайта
Лекарства от аденомы предстательной железы
Мягкий знак после шипящих в существительных правило
Acer aspire 5552g n934g32mikk характеристики

Комментарии
  • Полноценность продуктов — источников белков протеинов как раз и определяется наличием таких незаменимых аминокислот и возможностью их усвоения. Мальтоза солодовый сахар - промежуточный продукт расщепления крахмала пищеварительными ферментами и ферментами проросшего зерна солода.