Кофе из ячменя

С кофе из ячменя глазами мы плетемся на кухню, на ощупь кофе из ячменя чайник, засыпаем в чашку ложку кофе и — о, спасение! Потом же в течение дня выпиваем еще не одну такую чашку, а придя вечером домой понимаем: сегодня кофе было много. Но на следующее утро пьем все тот же кофе. Предлагаем несколько кофе из ячменя способов приведения себя в боеспособное состояние по утрам. А также несколько рецептов, как приготовить «кофе» без кофе вообще. Их существует достаточно много. Рассмотрим самые экзотичные из них. Кофе из ячменя был особенно популярен в советскую эпоху. Для приготовления напитка нужно просеять, промыть и высушить крупные зерна ячменя, а затем поджарить их в кофе из ячменя или на сковороде, следя за тем, чтобы ячмень не подгорел. Затем зерна следует перемолоть, после чего их можно заваривать как обычный кофе, используя большую концентрацию. То есть, на кофе из ячменя воды — две, три ложки молотого ячменя. Настой следует хорошо прокипятить. Напиток будет больше напоминать кофе, если пятую часть ячменного порошка заменить молотым цикорием. Чтобы приготовить кофе из желудей, их кофе из ячменя почистить и разрезать вдоль на четыре части. Затем разрезанные желуди залейте кипятком и оставьте в воде на ночь. Утром высушите желуди в печи, внимательно следя за тем, чтобы желуди не начали обжариваться. Кофе из ячменя, как кофе в зернах, обжарьте желуди на сковороде, измельчите и варите кофе из ячменя турке. Кстати, кофе из желудей полезен при заболеваниях органов пищеварения. Если уж вкус желудевого или ячменного кофе кажется вам уж слишком необычным, добавьте в него немного натурального кофе из ячменя кофе в соотношении одна ложка натурального на четыре ложки ячменного. Более экзотичный рецепт — кофе из боярышника. Чтобы приготовить напиток, обдайте кипятком плоды боярышника и хорошенько их высушите. После — измельчите в кофемолке. Для приготовления «кофе» молотый боярышник насыпьте в кофейник, ополоснув его предварительно кипятком, залейте кипящей водой кофе из ячменя дайте отстояться несколько минут. Цикорий и сахар улучшат вкус напитка. Кофе из топинамбура приготовить несколько сложнее. Высушенные измельченные клубни нужно подержать в духовке при низкой температуре, пока топинамбур не приобретет светло-коричневый цвет. Затем, как и натуральный кофе, измельчайте в кофемолке и варите несколько минут. Чтобы приготовить кофе из лопуха, вам понадобятся очищенные и промытые корни этого растения. Их также нужно поджарить в духовке до темно-зеленого цвета. Полученный измельченный порошок корней лопуха можно заваривать из расчета сорок граммов лопуха на стакан воды. Наконец, кофе можно сделать кофе из ячменя из корней одуванчика. Выкапывать корни следует кофе из ячменя или весной. Их нужно высушить и поджарить, пока они не приобретут коричневый цвет. Потом — в кофемолку и можно заваривать. Напиток, получаемый из корней одуванчика — полезен для здоровья и обладает приятным вкусом. Проснись и пой Так кофе из ячменя предлагаем 5 напитков, которые не хуже кофе помогут кофе из ячменя утром. Каждый из них, к тому же, по-своему полезен. Зеленый чай с лимоном Попробуйте вместо кофе пить по утрам зеленый чай с лимоном. В нем тоже содержится кофеин, поэтому он способен тонизировать ничуть не хуже чернозернистого. Но, кроме этого, зеленый чай богат антиоксидантами, которые славятся своей способностью замедлять старение и бороться с раком. Лимон же богат витамином С, который усиливает антиоксидантные свойства напитка. Если же вы все-таки с недоверием относитесь к кофеину зеленого чая, то пейте кофе из ячменя вприкуску с черным шоколадом. В том, что в нем содержится кофеин, сомневаться не приходится. К тому же от черного шоколада не поправляются. Фреш Свежевыжатый сок, как таковой, не заставит проснуться. Проснетесь вы от другого — самого процесса приготовления фреша. Ведь это же надо вытащить соковыжималку, подумать, какие фрукты в нее засунуть, выслушать ее жужжание и лишь потом получить свою порцию сока. За свои труды будете награждены: фреш поднимет тонус, настроение и насытит витаминами. Имейте ввиду: фреш нужно выпивать сразу после приготовления. Цикорий Цикорием можно обмануть самого себя. Внешне похож на растворимый кофе. Да и вкус его напоминает. И хотя цикорий считается кофейным напитком, он не содержит кофеина. Кроме того, цикорий повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, успокаивает нервную систему имеет еще ряд других полезных и лечебных свойств. То есть, хлебнув с утра цикория, вы попадете на работу устойчиво-умиротворенным, а не бодрым и нервным. Цикорий — прекрасный заменитель кофе для тех, кому чернозернистый противопоказан. Чай из имбиря Вместо обычного чая можно заварить корень имбиря. Для этого его следует просто потереть на терку, залить кипятком, можно добавить по вкусу мед и лимон, можно немного мяты или кофе из ячменя. Имбирь тонизирует и бодрит с утра намного лучше, чем кофе. Сам запах имбиря снимает усталость, вялость, апатию, поднимает уверенность в себе и даже добавляет обаяния. Имбирь полезен для людей, которые занимаются интеллектуальным трудом, так как способствует кровоснабжению мозга. Лимонный тоник Теплая вода с кофе из ячменя соком лимона — казалось бы, что может быть проще. Напиток, словно специально, придуман для лентяев. Однако такой лимонад очень даже неплохо повышает тонус и увеличивает работоспособность. Добавьте кофе из ячменя мёда — и напитку вообще не будет цены. А в период простуд такой тоник и вовсе незаменим: он наполняет организм лимонной и аскорбиновой кислотами, которые повышают иммунитет.

Похожие документы
Карта сайта
Поздравления с др женщине красивые
Полуприцепы маз технические характеристики
Схему двигателя gq 15

Комментарии
  • Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь из расчета 1—2 ч.